当前位置: 牛百资讯 > 军事 > sasa官网_抑郁症又杀死了一个明星:他一边笑着出镜,一边想着如何自杀

sasa官网_抑郁症又杀死了一个明星:他一边笑着出镜,一边想着如何自杀

作者:牛百资讯   日期:2020-01-11 19:49:49    阅读:4013次

sasa官网_抑郁症又杀死了一个明星:他一边笑着出镜,一边想着如何自杀

sasa官网,▲你陪着我的时候,我从没羡慕过任何人

配图来源:摄图网

后台回复“晚安”,送你一篇好文。

i have nothingjessie j - 歌手第二季 第2期

01

1月21日,田汰遂永远离开了这个世界。

田汰遂是谁?他是韩国演员河智苑的弟弟,曾出演电视剧《成均馆绯闻》,收获了一大批观众的喜爱。

然而谁也没想到,这个年仅34岁的男人,已经饱受抑郁症的折磨5年了。一切来得猝不及防,让家人和粉丝都措手不及。

十天前,他还在公交车上戴着耳机,微笑着向粉丝传达近况。

每个人都以为他如他表现出来的一样,健康阳光快乐,谁也不曾想到,这个阳光的大男孩内心早已支离破碎。

我们总是以为,得了抑郁症想自杀的人应该是沮丧的、狼狈不堪的。

其实不然,对于抑郁症患者来说,不过是一边笑着,一边想着自杀。

别忽略那个有着开朗笑容的抑郁症患者,她内心或许正在经历着巨大的痛苦、绝望、无助和煎熬。

2017年7月20日,美国摇滚乐团林肯公园主唱查斯特·贝宁顿,因为抑郁症上吊自尽,年仅41岁。

在他去世前几天,他还和妻子外出游玩,照片在他笑得很灿烂,你完全不会把他和抑郁症扯上任何关系;

图片截至:人人视频

在他去世前36小时,他还在和家人玩着游戏,有说有笑,你完全看不出这是一个想要自杀的人。

其实,抑郁症并没有所谓的模样,因为他们连笑着都很绝望。

02

一位患抑郁症的年轻小伙子说:我感觉自己在过两种人生,一种是每个人都看得见的人生;另一种是只有我自己能看见的人生。

在每个人都能看得见的人生里,他的角色是儿子、朋友、篮球队长,别人对他的评价是:阳光、热情、开朗。

而在那个只有他自己能看见的人生里,他是一个正在与抑郁症不断斗争的人。

他已经患有六年的抑郁症,这六年,他一直游离在生与死的边缘。

很多人都无法理解,他出生在一个尚可的家境,自身也足够优秀,人生如此圆满,还有什么事值得他去忧郁的呢?

当我们面临事业的滑坡,对象的背叛,父母的决裂时,我们会悲伤,这是人类很自然的情感。

然而真正的抑郁不是生命中出了什么差错会悲伤,而是当你的生活一切都好时你依旧会悲伤。

抑郁症患者很难去谈论,即使谈论,也少有人能理解。在社交媒体上,更少人去诉说,因为抑郁症这个词等同于消极、负能量。

03

抑郁症,是一个很严重的社会问题。

2017年2月,世界卫生组织编制了《抑郁症等常见的精神障碍全球卫生预测》册子。该册子对抑郁症进行了介绍并展示了世卫对全球抑郁症病情的最新调查。

这份调查指出:

1.2015年,在全球范围内抑郁症患者总人数估计超过3亿人,相当于世界人口的4.4%。在中国,抑郁症患者数量占总人口4.2%;

2.世卫组织将抑郁症列为世界各地的首要致残原因。2015年世界残疾人总数中,抑郁症患者占7.5%。抑郁症也是自杀性死亡的主要原因,每年约80万人因此自杀;

3.抑郁症患者中,女性(5.1%)比男性(3.6%)更为常见;

4.全球精神障碍患者的人数正在上升,特别是在低收入国家,因为人口在增长,更多的人生活在最常发生抑郁和焦虑的年龄;

这是什么概念?就是说每隔30秒,在某个地方,就有一个人因为抑郁而自杀。

然而当抑郁症患者说难过时,他们被回应得最多的是:“那又怎样?”“你就是太矫情了!”“你别想太多了!”“你的内心不能强大一点吗?”

这些话语,比抑郁症更让他们绝望。

一位患有抑郁症的姑娘说:“当我告诉医生我想自杀时,医生说你不像要自杀的人呀。那一刻,我感到难堪和羞辱,自杀的人非得站在楼顶吗?自杀的人非得眼神涣散吗?”

后来的后来,他们学会不去诉说自己的悲伤,不去表达自己的难过,学着向这个世界展现一个正常的样子,甚至比普通人更好的样子。

因此,你看不到他们的自杀倾向,你看到的是一个热情的朋友、一个懂事的儿子/女儿、一个优秀的学生。

他们展现给你的,只是他们想让你看到的自己,一个他们所希望成为而不能成为的自己。

你会说他们不是抑郁,更不会自杀。

其实,你错了,他可能床边正放着一瓶安眠药,他可能浏览过无数自杀网站,他可能早已写好了遗书,

他可能看着窗户就想从那里跳下去,他可能手臂上有无数个自残的伤疤……

04

每一个抑郁症患者都曾在生死的边缘徘徊过,只不过从人生的高楼跳了下去,有人从边缘走了回来,继续演绎着他的故事,继续活在两个不同的世界。

他们害怕走向人群,更害怕被别人看到真实的样子,那个并不完美的样子。

抑郁症不是感冒发烧,不是打针吃药就会好起来,它是生命里的东西,它是你不能逃脱的情感。

最可怕的是,过了一段时间后,他们变得麻木,他们开始习惯与抑郁症为伴。然而他们最害怕的不是这个,而是别人嘴里的评价,让他们感到耻辱和尴尬。

于是,他们学会控制和隐藏。最悲哀的是,他们每一天躺在床上都被孤独吞没,他们却不知道如何填满空虚。

这种绝望,没有经历过的人不会懂得。但是我们可以给他们多一点的关爱和理解,少一点批判和冷漠。

最后,我想告诉患有抑郁症的你:

你要明白到这个世界对抑郁症的知之甚少,期待少一点,失落就少一点。

然后你要学会接受这个不完美而真实的自己,当你能诚实面对时,你会看到所有的斗争和苦难,你会明白什么是痛苦,更懂得抗争的重要性。

最重要的是学会爱自己,你不必活在别人期望的眼光里,你可以有属于自己的人生,过自己想要的生活。

你要相信,抑郁症带给你伤口也会带给你希望,它让你经历低谷,是为了向你证明有高峰,它给你带来黑暗是为了告诉你前面有光亮。

end.




© Copyright 2018-2019 dlzhongmiao.com牛百资讯 Inc. All Rights Reserved.